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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  13/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. de S.; LIMA, V. P.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.
Afiliação:  Fernanda Alves Santana, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Valmir Pereira de Lima, EBDA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Avaliação físico-química de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 181. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. A Sigatoka negra é a doença que mais acomete a cultura da banana e atinge as principais variedades cultivadas. Uma alternativa para o controle da doença é o uso de cultivares resistentes. Este trabalho objetivou avaliar físico-quimicamente variedades resistentes à doença (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. A caracterização foi realizada utilizando-se frutos no estádio de maturação 6. Os parâmetros avaliados foram rendimento em polpa, conteúdo de açúcares, acidez, sólidos solúveis totais, ratio, pH, cinzas, umidade, proteína e amido. A variedade Bucaneiro apresentou os maiores valores de pH, ratio e umidade. Os teores de cinzas e proteína foram similares para as cinco variedades. Os resultados obtidos demonstraram que existe diferença quanto às características físico-químicas entre as variedades avaliadas e que os cultivares resistentes apresentaram aspectos desejáveis de qualidade.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Análise de Alimento; Banana; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química; Sigatoka Negra; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26861 - 1UPCPL - PPCD2010.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/05/2007
Data da última atualização:  13/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  QUEIROZ, S. C. do N. de; MELO, L. F. C.; JARDIM, I. C. S. F.
Afiliação:  SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; L. F. C. MELO, FEQ/Unicamp; I. C. S. F. JARDIM, IQ/Unicamp.
Título:  Novos sorventes baseados em Poli(Metiloctilsiloxano) sobre sílica para uso em extração em fase sólida.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 29, n. 4, p. 637-640, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This paper presents an easy and practical procedure to obtain silica-based C-8 type sorbents for use in solid-phase extraction. The materials are prepared by depositing poly(methyloctylsiloxane), PMOS, on the silica support. Two different treatments for immobilization were used: thermal treatment or gamma irradiation. Suitable recoveries were obtained after pre-concentration of dilute solutions, at the ng/L level, of a mixture of pesticides, indicating the good performance of the materials.
Palavras-Chave:  Extração em fase sólida; Irradiação gama; Polímero; Procedimentos; Sorvente; Técnica.
Thesagro:  Pesticida; Silica; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125685/1/2006AP-009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6783 - 1UPCAP - DD2006AP_009
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